Kamis, 15 Januari 2015

Resep membuat kupat tahu

Kupat Tahu sudah lama terkenal di tanah sunda, harganya yang cukup murah da n mudah didapat serta cukup mengenyangkan memang menjadi andalanmakanan yang satu ini sehingga tak heran banyak dicari, dan sangat cocok untuk dijadikan sarapan. Untuk anda yang senang dengan makan yang satu ini, berikut ada resep yang mungkin bisa di coba dirumah.


Bahan:
10 buah ketupat @ 100 gram
10 potong (500 gram) tahu kuning digoreng
3 butir telur rebus, diiris bundar
250 gram toge panjang direbus sebentar
2 sdm bawang goreng
100 gram kerupuk merah

Bumbu Kacang:
250 gram kacang tanah, digoreng
100 gram gula merah
1 iris kecil kencur, digoreng
-----Dihaluskan dengan blender
1 sdm bawang putih goreng
100 ml air asam
300 ml santan
5 sdm kecap manis
garam secukupnya
air jeruk limau sesuai selera

Sambal Rawit:
20 buah cabai rawit, direbus, dihaluskan
Garam secukupnya
-----Campur jadi satu

Cara membuat
Bumbu kacang: Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan blender bersama air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panic hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Sisihkan.
Ambil piring saji, letakan ketupat, tahu, telur, toge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
Hidangkan bersama sambal rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar