Selasa, 27 Januari 2015

Manfaat kulit manggis

Dalam buah manggis terutama pada bagian kulit buahnya terdap zat anti oksidan yang sangat kuat dengan kandungan hampir 10 kali lipat dari kandungan antioksidan yang berasal dari buah-buahan lainnya.nama anti oksidan tersebut yaitu Xanthone,dimana anti oksidan ini mampu menghambat pertumbuhan sel kanker dan mampu melindumgi sel dari serangan radikal bebas penyebab berbagai gangguan penyakit,sehingga komoditas ini sangat dicari oleh kalangan farmasi untuk diekstrak dan dijadikan bahan baku obat herbal untuk : penyakit kanker,darah tinggi,diabetes,prostat,penyakit paru,ginjal dan lain-lain.

Maka itu manggis dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera. Kita sering makan buah ini, tetapi cuma bagian dalamnya aja yaitu dagingnya saja dan sering kita buang kulitnya, tetapi dibalik itu terdapat manfaat - manfaat yang ada dalam kulit manggis. Inilah manfaat dan khasiat kulit manggis seperti dibawah ini :


Berikut Adalah Manfaat Kulit Manggis Seperti yang Tertulis Dibawah ini :

Manfaat Kulit Manggis

Memperkuat sistem kekebalan.

Menyembuhkan peradangan.

Memperbaiki komunikasi antar sel.

Mengagalkan kerusakan DNA.

Alat bantu sistem getah bening.

Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok.

Mengurangi resistensi insulin.

Membantu penurunan berat badan.

Menyembuhkan kerusakan urat syaraf.

Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin.

Alat bantu dari sinergi tubuh.

Meringankan wasir.

Membantu menurunkan kadar gula dalam darah (hypoglycemia).

Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisik (psoriasis).

Itulah manfaat kulit manggis yang sangat penting untuk kesehatan tubuh sebagai pengobatan tradisional alami yang tidak diketahui oleh sebagian banyak orang,tapi dibalik kulit manggis tersebut terdapat banyak manfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar