Jumat, 24 Oktober 2014

Getuk Lindri (Shusi Indonesia)



Kali ini saya akan membahas tentang makanan tradisional yang bernama GETUK LINDRI, mungkin bagi sebgian orangnama makanan ini sangatasing di dengar, wajar saja karena sekarang sudah sangat jarang di temui penjual makanan yang satu ini, padahal untuk membut GETUK LINDRI itu sangat mudah,berikut yang harus di siapkan: 



Bahan:
  1. 500 gram singkong
  2. 150 gram gula pasir
  3. 1/2 sdt garam
  4. Pewarna makanan sesuai selera Anda
Taburan:
  1. 1/2 butir kelapa, parut halus
  2. 1/4 sdt garam
  3. Campur bahan menjadi satu, kukus sebentar, dinginkan pada suhu ruangan.
Cara Membuat: 
  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong kecil.
  2. Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu hingga agak dingin.
  3. Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata.
  4. Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  5. Cetak dengan cetakan getuk lindri.
  6. Sajikan dengan parutan kelapa.
Meskipun makanan tradisional, tapi jika kitabisa mengemasnya dengan baik, makanan yang satu ini bukan tidak mungkin akan menjadi makanan yang banyak disukai semua orang, tidak hanya karena rasanya yang manis, juga krea teksturnya yang lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar