Selasa, 27 Januari 2015

Kue Putu

RESEP SPESIAL KUE PUTU TRADISIONAL 
CARA MEMBUAT KUE PUTU

Bahan Kue Putu:

  • 250 g tepung beras
  • 50 g tepung tapioka
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air
  • 150 g gula merah sisir
  • 150 g kelapa parut, beri sedikit garam, kukus kurang lebih selama 15 menit
Cara membuat Kue Putu :
  1. Langkah pertama yaitu denagan mencampur tepung beras beserta bahan lain seperti tepung tapioka, vanili bubuk, dan juga garam lalu aduk rata.
  2. Setelah itu perciki adonan tadi dengan air sedikit sedikit sampai tepung lembab dan aduk rata kembali.
  3. Lalu Anda siapkan potongan kecil bambu yang mempunyai diameter sekitar 2 cm dan mempunyai panjang sekitar 10 cm.
  4. Selanjutnya masukkan adonan tepung sampai setengah dari panjang bambu, kemudian beri sedikit gula merah sisir, lalu tutup isi kembali dengan adonan tepung beras sampai penuh.
  5. Ulangi langkah 3 dan 4 sampai adonan tepung habis.
  6. Proses selanjutnya Anda panaskan kukusan, lalu kukus kurang lebih sekitar 20 menit sampai matang.
  7. Lalu angkat, keluarkan kue putu dari cetakan, sajikan di atas piring saji.
  8. Kemudian taburi dengan kelapa parut dan sajikan selagi hangat akan lebih mantab.
Demikian resep spesial putu yang kami sediakan untuk anda semua, semoga bisa menjadikan anda hobi memasak karena kemudahanya memasak kue tradisional ini. Koe ini cocok untuk menemani anda bersantai bersam akeluarga besar. Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar